recetas rapidas y ricas

Recetas Rápidas y Ricas

Tortilla de habas

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Ingredientes:

  • ¼ Kilo de Habas pequeñas con la vaina
  • 1 Cebolla pequeña cortada en juliana
  • 1 Trozo de calabacín (4 dedos de alto) cortado en dados
  • ¼ Trozo de pimiento rojo en tiras gruesas
  • 50 gramos de Jamón York en taquitos
  • 2 huevos
  • ¼ de cucharadita de Bovril (concentrado de carne) o ¼ pastilla de caldo de carne
  • Sal y pimienta

Cómo hacer tortilla de habas

1.- Cortar la punta de las habas y trocearlas.Pocharlas junto con la cebolla y el pimiento durante 10 minutos.

2.- Incorporar el calabacín y el jamón york. Pochar hasta que esté tierno el calabacín, aproximadamente unos 3 minutos.

3.- Sazonar con el concentrado de carne y echar ¼ de vaso de agua. Cocer hasta que evapore el agua. Echar la pimienta molida al gusto.

4.- Batir en un bol los huevos e incorporar las verduras. Probar y ajustar de sal

5.- Cuajar en una sartén con un poco de aceite, como una tortilla de patatas.

Gazpacho de Cerezas

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Ingredientes:

  • 500 gramos de picotas o cerezas
  • 1,5 kilos de tomates maduros
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • 1 ajo pequeño sin el corazón
  • 1 cebolleta
  • 1 poco de pan
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de vinagre de manzana
  • Sal
  • Cominos
  • Agua

Cómo hacer gazpacho de cerezas

1.- Es una receta muy fácil. Quitamos las pepitas del pimiento, cortamos la cebolleta, quitamos los huesos de las cerezas o picotas y el corazón del ajo. Incorporamos al vaso de batidora junto con todos los demás ingredientes y trituramos hasta que este todo bien mezclado.

2.- Pasamos la mezcla por un colador para quitar todas las impurezas, pepitas del tomate y pieles que puedan incomodarnos al beber el gazpacho. En este punto es el momento de rectificarlo de sal, cominos o incorporar algo de agua si lo queremos más liquido.

3.- Enfriamos en la nevera y listo.

Pollo Escabeche

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Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo de corral
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 4 champiñones grandes
  • 2-3 hojas de laurel
  • 6 ajos enteros sin pelar
  • sal y pimienta molida
  • 1 vaso de vino blanco
  • La mitad de ¼ de vaso de vinagre de Jerez
  • 1 vaso de agua o de caldo de pollo

Cómo preparar pollo en escabeche

1.- Cortar finamente la cebolla, la zanahoria y el puerro. Pochar con los ajos, el champiñon , el laurel y la pimienta durante 15 minutos.

2.- En la misma cacerola, echar el vino y cocer 3 minutos a fuego fuerte. Bajar el fuego e incorporar el vinagre y el agua o caldo de pollo. Cocer durante 5 minutos a fuego medio. Ajustar de sal.

3.- Salpimentar las pechugas y dorarlas a la plancha a fuego fuerte para que queden crudas por dentro y tan solo doradas por fuera.

4.- Incorporar las pechugas a la cazuela con el escabeche y cocer 5 minutos a fuego lento. Sacar las pechugas a un plato y poner a cocer la salsa 5 minutos a fuego medio-alto para que se concentre el sabor.

Juntar nuevamente, dejar enfriar y conservarlo en la nevera a ser posible en un recipiente de cristal

Batido de coco natural

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Ingredientes

  • 50 gr de coco pelado
  • 2 plátanos
  • 200 ml de leche (1 vaso)
  • 1 cucharada de azúcar

Cómo preparar un batido de coco natural

1.- Corta el coco en pequeños trozos. Pela el plátano y córtalo en rodajas.

2.- Pon la fruta en el vaso de la batidora y añade la leche y el azúcar. Bate hasta que esté todo bien triturado (2 minutos aproximadamente).

3.- Sirve el batido de coco en vasos o copas frías. Si lo deseas, puedes decorarlo espolvoreando coco rallado por encima.

4.- Si quieres que el batido tenga una textura más cremosa, puedes añadir un yogur natural.

¡A cocinar!

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